Анастасия Немоляева как актриса и как художник

Зрители задаются вопросом: куда исчезла длинноволосая красавица, снявшаяся в культовой «Интердевочке»? Ответ очень прост: с кинематографом она попрощалась, но вот с миром искусства – нет.

Родилась Немоляева в кинематографической семье: отец был оператором, бабушка – звукооператором, а дедушка занимался режиссурой. Тетей Насти была знаменитая Светлана Немоляева. Но разве обязательно продолжать династию?

В детстве Настя не мечтала быть актрисой. Ей нравилось вышивать, и она с удовольствием создавала кукол и шила им одежду. Однако образование она получила именно театральное. Потом она ненадолго забыла об актерской карьере, но со временем решила к ней вернуться.

Первый дебют на экране – роль в картине «Старый Новый год». Потом были эпизодические роли: девочка была милой, но не очень приметной. Зато в подростковом возрасте она расцвела. В это время Карен Шахназаров как раз искал актрису для своего фильма «Курьер». Он никак не мог найти свою Катю, но, увидев белокурую красавицу с модельной внешностью, сразу понял, что она та самая.

Несмотря на то, что Немоляева уже не раз появлялась в кино, именно «Курьер» был ее настоящим дебютом. После премьеры фильма ее начали узнавать на улицах, хотя позже актриса признавалась, что слава была ей в тягость. Они с отцом в то время жили в квартире, расположенной на втором этаже. Когда ребята видели ее силуэт в окне, они собирались под ее балконом и начинали петь песни под гитару. Девушке приходилось передвигаться по комнатам на четвереньках, чтобы ее никто не заметил.

Несмотря на то, что ее привлекали дизайн и изобразительное искусство, она продолжала актерскую карьеру. После школы для поступления она выбрала ГИТИС. Следующий поворотный момент в ее карьере – съемки в «Интердевочке». Ей досталась роль дорогой проститутки Москвы, мечтающей о работе.

Немоляева продолжала сниматься и в 90-х, и в 00-х гг. Она даже снялась в японской картине «Сны о России». Во время съемок она познакомилась с режиссером Вениамином Скальником, который станет ее мужем.

Один из родителей Вениамина родом из Японии. По паспорту он Цутому Исидзима. Звучную и оригинальную фамилию носят и их дети – дочери Ефросинья, Евдокия и София.

Актриса любит рассказывать, как они познакомились. На съемочной площадке тогда были одни японцы. Когда к ней подошел один из них, она уже подготовилась объясняться с ним жестами и дать понять, что она его не понимает. Когда Вениамин начал говорить на чистом русском, она так удивилась, что закричала на всю площадку. Будущий супруг рассказывал позже, что был удивлен темпераментом белокурой красавицы.

Немоляева говорит, что у мужа и дочерей прослеживаются восточные привычки. Например, они любят сидеть, поджав ноги, а также никогда не отказываются от японской кухни. Но по характеру Веня точно русский.

Со временем популярность актрисы стала сходить на нет. Поначалу она играла в театре на Малой Бронной и параллельно занималась росписью мебели. Со временем она начала заниматься этим всерьез, и на игру уже не оставалось времени. У Немоляевой появилась своя студия, и ее работы получили высокую оценку профессионалов.

Сейчас Немоляева – популярный художник, сотрудничающий с французскими, японскими и итальянскими мастерами. Ей удалось найти себя и в карьере, и в личной жизни.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly